天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委参加2018年全国贸易救济工作会议

信息来源:市商务委法规处 【2018-05-16】


  近日,商务部在北京召开全国贸易救济工作会议。会议旨在落实中央经济工作会议和全国商务工作会议要求,全面深入研究贸易救济工作面临的新形势新任务,进一步明确新时代贸易摩擦应对和贸易救济调查工作总体思路和举措。国务院有关部门、各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团商务主管部门,有关行业协会、商会、研究机构和企业的代表共140余人参加了会议。
  会上,商务部贸易救济调查局局长王贺军同志以“迎难而上积极应对,围绕商务中心任务做好贸易救济工作”为题,对2018年的全国贸易救济工作进行了报告。报告对当前贸易救济工作面临的新形势进行了分析,回顾了2017年贸易救济工作取得的成绩,并对下一阶段的重点工作进行部署。
  市商务委员会派员参加了这次会议,会议恰值国际形势风云变幻,经贸摩擦跌宕起伏,贸易救济工作形势严峻。会议期间,我委与商务部领导和其他省份商务部门进行了充分沟通与交流。为落实本次会议精神,我委一是将密切关注贸易摩擦动态,强化案件追踪分析;二是进一步强化预警工作机制充分发挥各预警点作用。三是强化调研和培训,进一步提升我市应对国际贸易摩擦工作水平。