天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委召开第二季度安委会扩大会议

信息来源:市商务委安监处 【2018-05-04】


  近日,市商务委召开第二季度安委会扩大会议,张爱国主任、刘东水副主任出席会议并讲话。会议传达了习近平总书记、市委李鸿忠书记对安全生产工作的批示指示精神,以及中央和我市安全生产、消防、反恐等有关文件要求,并就市商务委第三方安全生产服务、部分行业安全培训、安全生产制度汇编发放等工作作了说明。刘东水副主任总结了1至4月全委安全工作情况,对下一步重点安全事项作了部署。张爱国主任强调:一要进一步强化安全摆位,完善责任体系,理顺工作机制;二要分门别类摸清企业底数,以大数据作为依据,运用科学管理方法,重点加强用电安全和防火工作;三要进一步落实商务部和市安委会工作要求,持续深化生产安全事故隐患大排查大整治活动,抓好汛期安全防范;四要进一步改进工作方法,综合运用多种形式强化指导督促力度,确保商务领域安全形势持续向好。各区商务主管部门、系统各单位、机关相关处室负责人参加会议。