天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委赴市进出口商会、市外促会开展外经贸促进政策宣讲活动

信息来源:市商务委外贸综合处 【2018-04-16】


  为最大限度地发挥政策措施对外经贸工作的推动作用,进一步为企业家服务,市商务委外贸综合处、外经处于4月10日赴市进出口商会、市外促会开展“点对点”政策宣讲活动。此次活动由市商务委外贸综合处牵头,市进出口商会、市外促会具体组织,邀请市国税局、中国进出口保险公司天津分公司有关领导出席,两家商协会会员单位及相关企业负责人近百人参会。会上,市商务委外贸综合处和外经处分别介绍了我市2018年外经贸促进政策和企业“走出去”便利化措施,对企业境外投资需要注意的问题进行了重点讲解;市国税局和中国进出口保险公司天津分公司分别介绍了出口退税便利化措施和境外货物保险等相关内容,整个会场座无虚席,面对面沟通和答疑解惑环节企业发言踊跃,现场气氛活跃。
  此次活动是市商务委落实市委、市政府关于“促进民营经济发展、改善营商环境、发挥商协会作用、促进民营外经贸企业发展”要求的具体举措,下一步市商务委会将政策宣讲和帮忧解难作为工作重点引向深入,切实让企业享受政策红利,促进企业更快更好发展,为全市经济发展做出贡献。