天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【广交会专题】天津交易团首日实现成交达到2450万美元

第123届广交会一期展会开幕

信息来源:市商务委外贸综合处 贸发处 宣传处 【2018-04-16】



  4月15日,第123届广交会一期展会在广州琶洲展馆隆重开展。按照广交会副主任、商务部副部长王炳南的指示要求,天津交易团深入各参展企业展位组织开展调研,特别是针对中美贸易摩擦可能对企业产生的影响与企业主要负责人进行洽谈交流,征询企业的意见和建议,同时要求各参展企业要认清形势,主动抢抓机遇,广泛结交客户,千方百计开拓市场,扩大展会出口成交。
  据初步统计,开展首日天津交易团实现成交2450万美元,比第121届广交会同期增长2.7%,呈现良好的成交势头。
  天津代表团一期参展企业103家,参展规模250个展位,面积2186平米。其中:品牌展位36个、特装展位130个(含品牌展位)、标摊展位120个。涉及建筑材料、卫浴设备、化工产品、电子电气产品、家用电器、电子消费及信息产品、五金、工具、照明产品、大型机械、动力电力设备、通用机械、工程农机、新能源、自行车、汽车配件等16个展区。
  为结识更多的宾客,积极开拓新的国际市场,实现更多成交,金锚集团、世纪五矿公司、世通公司、机电进出口公司、雷沃动力、升瑞包装机械等本市大中型参展企业都做了精心的准备,不仅聘请了专业展览公司制作特装,统一设计、统一标识、统一名称、统一风格,宽敞通透,绚丽明亮,着力突出品牌效应和企业形象,还大力调整产品结构,逐步淘汰技术含量和附加值低的传统产品,推出国际市场适销、具有自主知识产权的高科技、高附加值新品,同时抽调精明干练的技术及业务人员,充分展示出企业的整体实力。展会刚刚开幕,设计新颖、品牌突出,名品集中,展品丰富的天津展位就吸引了大批国外客商前来洽谈、签约。
  面对日趋激烈的国际市场竞争,本市参展企业还在详细调研基础上,提前制定出多种应对方案,产品求好求精,服务周到便捷,谈判灵活多样,经营兼顾眼前与长远,通过广交八方宾客,沟通国内外市场,彰显出天津企业开拓国际市场的巨大潜力和蓬勃活力。