天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委主任张爱国带队赴河西区政府调研交流

信息来源:市商务委流通处 外管处 【2018-03-28】

  3月27日,市商务委主任张爱国带领秩序处、外贸综合处、流通处、外管处人员赴河西区政府,就小白楼国际航运服务聚集区建设及其他相关工作进行调研交流。并与河西区区长李学义,副区长刘惠杰及区政府金融办、楼宇办、发改委、商务委、投促局等相关部门负责同志进行了充分交流。
  张爱国主任听取了河西区发展小白楼国际航运服务聚集区的情况介绍。就如何提升小白楼国际航运服务业聚集功能提出了建议,他认为未来国际航运服务业聚集区的发展必然是服务+金融,传统航运业已经跟不上现代航运发展的需求,我市货代行业发展也将进入调整期,未来将面临挑战。同时张爱国主任还就融资租赁、商业保理等行业现行政策和当前发展形势进行了介绍,并就相关政策性问题与河西区政府进行了充分的交流。各相关处室也作了情况介绍和政策解读。
  李学义区长代表河西政府,对张爱国主任一行的现场服务表示感谢,对提出的合理化建设和意见表示受益良多,希望商务委的领导和同志们继续关注河西区经济发展,并给予工作上的指导和支持。