天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

我市举办外商投资企业高管交流座谈活动

信息来源:市商务委外管处 外企协会 【2018-03-08】

  为深入贯彻落实市委、市政府“双万双服促发展”活动动员会精神,“产业第一,企业家老大”的理念,进一步加强与外商投资企业交流,3月6日下午,市政府外商投资办公室和市外商投资企业协会共同举办外资企业高管交流座谈活动。中沙石化、爱普生、雀巢、三美电机、麦当劳等十四家外资企业高管参加交流,市商务委主任张爱国、副巡视员高丽娟出席,活动由市外商投资企业协会副会长兼秘书长王昌盛主持,市商务委外资综合处、外资处、外管处、外事处参加。
  交流活动在轻松的氛围进行,外商投资企业高管向市商务委和外商投资企业协会介绍了经营情况、运营中的问题及下一步的发展计划,市商务委和外企协会结合企业发言给出相关解答和建议。
  最后,张爱国主任感谢外商投资企业长期以来对天津发展、天津建设的关心和支持,传达了“津八条”、企业家工作会议和“双万双服促发展”动员会精神;通报了2017年我市商务工作情况;介绍了我市出台和实施《鼓励跨国公司设立地区总部及功能性机构若干规定》等政策情况,以及2018年我市商务工作预期目标;强调外企协会继续发挥好桥梁作用,搭建好企业与政府之间的交流平台,市外资办、市商务委将一如既往地为外资企业做好服务工作。