天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委组织召开进一步加大力度帮扶和田东三县工作部署会

信息来源:市商务委服务处 【2018-02-27】

\
\
  为深入贯彻落实鸿忠书记、国清市长关于进一步加大力度帮扶和田地区东三县的批示精神,助力和田东三县脱贫攻坚,市商务委组织召开东西部扶贫协作工作领导小组扩大会议。会议传达学习了鸿忠书记、国清市长的批示精神和市政府对口支援和田东三县工作的要求;就落实《关于进一步加大力度帮扶和田东三县工作方案》,进行了任务分解,责任量化,明确了时间节点。市商务委副主任刘东水、刘福强出席会议。
  为保障东西部扶贫工作的扎实推进,会上还讨论通过了《市商务委东西部扶贫协作及对口支援工作机制》,建立了联络员制度、工作报送制度及工作分析制度。相关处室就企业需求、对接主体、农产品种类、物流运输、仓储管理、门店及专柜建设等进行了充分的讨论交流并提出工作建议。
  东水、福强主任对前一阶段工作给予肯定,就进一步加大力度帮扶和田东三县工作提出要求:一是提高政治站位,加大工作力度,认真抓好落实,力争20个和田特色农产品展销平台年内建立;二是创新工作方法,拓宽工作思路,采取实效扎实推进;三是加强信息沟通,建立联络机制,每月召开碰头会,分析工作进度情况。