天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

静海区组织开展2018年 “品味静海·京津冀年货节”侵权假冒专项检查

信息来源:静海区商务委 市商务委秩序处 【2018-02-14】

  2018“品味静海·京津冀年货节”经过连续多天的火爆销售,日前圆满收官。静海区为维护节日市场经营竞争秩序和消费者合法权益,贯彻落实市双打办《关于请做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的通知》要求,组织区各有关单位对京津冀年货节侵权假冒开展专项检查。
  区市场监管局对入场的商户逐一进行登记、备案;对食品商户售卖人员的健康状况进行检查,售卖人员须持有效的健康证明方可上岗;指导经营者严格落实进货查验与进货查验记录制度;对肉类等重点食品品种进行快速检测,对速检发现的不合格食品及原料,督促经营者立即下架退市、停止销售,并追查进货来源。
  区知识产权局执法工作人员,深入2018“品味静海 京津冀年货节”,对假冒专利和专利标识标注不规范等问题进行了专项检查,重点检查来自静海本地特色产品和新疆、西藏、甘肃对口支援地区的农副产品,共抽查醋、酱料、酱货、酱菜、冷冻肉类产品、酒等商品100多种,未发现专利违法现象发生。
  同时,静海区还在本次“京津冀年货节”上联合区义工团体开展了以“强化主体责任,维护健康权益”为主题的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治主题宣传活动。