天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委党组书记、主任张爱国 副主任刘东水一行到市一商校开展专题调研

信息来源:市商务委人教处 【2018-01-30】


张爱国主任深入一商校现场调研

张爱国主任考察学校实训基地建设情况
 张爱国主任考察学校展室
商务委领导组织召开座谈会
  近期,根据市委市政府统一部署,市一商校隶属关系由一商集团管理调整为市商务委管理。为进一步做好学校转隶工作,2018年1月26日,市商务委党组书记、主任张爱国、副主任刘东水一行到市一商校,就学校建设和隶属关系调整等情况进行专题调研。在市一商校领导班子陪同下,张爱国主任一行考察了学校基本建设情况,对学校校园环境建设、实训基地建设、学生公寓等地点进行了实地考察,听取了郭葳校长就有关情况的介绍,深入了解了学校教育教学、师资力量、学生工作以及隶属关系调整等工作情况。之后,张爱国主任一行与校领导班子成员召开座谈会,学校郭葳校长就学校基本情况、专业设置、“十三五”规划目标和2018年改革发展主要任务等做了情况介绍,学校孙超书记介绍了学校党委相关工作情况,学校纪委书记卢建生、副校长赵兵分别作表态发言。
  在听取各方面意见后,张爱国主任充分肯定了市一商校的办学质量与改革发展成果,指出将支持学校继续与一商集团保持深入的校企合作关系,同时鼓励学校在市商务委的支持下,在商贸类专业群建设中做优做强,并对学校今后发展提出了4点希望:一是要注重加强班子建设。牢固树立“四个意识”,抓好党的建设各项工作,团结带领全校教职员工拼搏进取,不断取得新的成绩。二是切实做好教职工的思想工作。在隶属关系调整的关键阶段,有针对性地做好工作,保证教职员工队伍稳定。三是以更高的标准做好教学工作。要立足产教融合、校企合作,以更高标准和国际视野,持续推动学校全面发展,切实提高人才培养质量,为地区发展输送优秀毕业生。四是扎实做好安全工作。要高度重视春节和寒假期间安全工作,做到认真细致、常抓不懈,确保学校安全稳定。