天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委召开2017年度述责述廉工作会议

信息来源:市商务委党群处 宣传处 【2018-01-25】


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,1月23日,市商务委召开2017年度述责述廉工作会议,委党组书记张爱国同志主持会议并讲话,委领导班子成员、系统局级单位党组(党委)主要负责人、机关及基层党员干部代表、“两代表一委员”及驻委纪检组干部共42人参加会议。
  会上,系统局级单位党组(党委)主要负责人、委领导班子成员依次向大会述责述廉,把自己一年来履行领导责任、严明党的纪律、匡正选人用人风气、加强和改进作风建设、保持惩治腐败高压态势、严肃党内政治生活、净化政治生态以及廉洁自律等方面的情况作简要汇报,5名领导接受了与会同志的现场提问咨询,并现场作出答复,会上与会代表还对各位述责述廉对象进行了民主评议。
  张爱国同志结合述责述廉工作提出三点意见。一是要切实把政治建设放在首位,做政治上的明白人。大家一定要坚持政治立身,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,保持政治定力,排除各种干扰,消除各种困惑,经受住各种考验,永葆共产党人政治本色。二是要切实落实“两个责任”,作担当作为的带头人。大家一定要高度重视,明确自己的责任清单、任务清单,照单履责、尽职尽责,不断推进全面从严治党。三是要切实加强作风建设,做遵规守纪的清白人。党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。作为党员领导干部,岗位重要、使命光荣、责任重大,必须带头执行纪律,继承和发扬党的优良传统和作风,时刻发挥示范表率作用。