天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委开展2017年度基层党建述职工作

信息来源:市商务委党群处 【2018-01-12】


  按照市委组织部《关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的方案》和《市商务委关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的方案》要求,1月11日上午,市商务委召开商务系统有关党委(党组)书记2017年度基层党建工作述职会议。市商务委党组书记张爱国同志听取了系统3家局级单位的党委(党组)书记的述职并作点评发言,党群处有关同志和部分基层党员代表参加会议。
  市贸促分会、市供销合作总社和商务职业学院党委(党组)书记就履行抓基层党建第一责任人情况依次发言,分别总结了自己2017年抓基层党建的主要做法和成效,分析了存在的问题和原因,梳理了下一步工作思路和措施。在述职评议会上,与会人员以填写评议表的方式对述职对象进行了现场测评。
  听完述职后,张爱国同志对3位书记逐一进行点评,指出了存在的问题,明确了努力的方向。最后,爱国书记围绕当前形势任务和要求,讲了三点意见:一是坚持政治统领,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。要在全面系统学习党的十九大精神的基础上,突出重点、抓住关键,切实做到学懂、弄通、做实。二是坚持担纲用力,推进全面从严治党纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,更加牢固树立“四个意识”,维护党中央权威和集体领导,维护习近平同志核心地位,旗帜鲜明讲政治。把提升组织力作为基层党建重点,突出政治功能,确保中央和市委决策指示的末端落实。三是坚持改革创新,推动基层党建工作高质量发展。要教育引导基层党组织和广大党员,以习近平总书记对天津工作提出了“三个着力”的重要要求作为根本遵循和行动纲领,按照党的十九大战略部署和市十一次党代会确定的目标任务,推动基层党的建设创新发展,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地、在商务领域生动实践。