天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

副市长赵海山调研暗访我市菜市场工作

信息来源:市商务委市场处 【2018-01-12】



  1月10日海山副市长、嘉华副秘书长以暗访的方式,不打招呼到南开区广开菜市场、河北区曙光路菜市场进行调研暗访,就市场管理运营、食品安全、市场物价、安全保障提出工作要求。市商务委张爱国主任、李宏副主任参加。
  海山副市长与市场管理单位、摊位经营户和购物的居民进行了深入的交流,详细了解菜市场建设、运营、市场物价、食品安全、肉菜追溯、安全管理保障情况。并强调菜市场建设工作是我市20项民心工程之一,要充分发挥保障民生的作用,把老百姓的菜篮子、米袋子、果盘子落到实处,加强食品安全,落实肉菜追溯体系建设工作,提升管理水平。要积极探索“互联网+农贸”运营思路,借助现代科技转型升级,推动传统菜市场创新发展,为周边居民打造便捷、干净、温馨的购物环境。同时,强调加强社区商业与生活服务的融合,推动电子商务进社区,打造智能化社区商业中心,新型邻里中心,充分发挥其便民、利民、惠民的作用。