天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委党组书记、主任张爱国到静海区西翟庄镇调研结对帮扶困难村工作

信息来源:市商务委人教处 办公室 【2018-01-05】


  新年伊始,市商务委党组书记、主任张爱国带领有关处室负责同志到静海区西翟庄镇,实地走访市商务委结对帮扶的安家庄、中翟庄两村,专题调研结对帮扶困难村工作。在镇党委书记白雪峰等镇领导的陪同下,张爱国主任认真听取了两个困难村党建工作、基础设施建设和产业发展等方面介绍,详细询问了农村道路建设、村集体和村民收入来源、村民取暖、用水和污水处理、以及困难群体等关系村民切身利益的情况。随后,镇党委书记白雪峰同志就西翟庄镇经济社会发展情况及帮扶工作整体情况进行了介绍,并听取市商务委驻村工作组开展结对帮扶工作、三年帮扶规划及2018工作计划等情况汇报。
  在听取各方面的工作汇报后,张爱国主任首先对大家在面临诸多困难的情况下所取得的工作成效表示积极的肯定,并对镇委镇政府长期对驻村工作组的支持表示感谢。同时指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要坚决贯彻落实习近平总书记及市委市政府关于在精准扶贫、乡村振兴战略、美丽乡村建设等方面的重要指示精神,积极发挥主观能动性,创新工作招法,对接市场资源,充分利用行业资源推动农村产业发展,带动村民奔上小康致富路。要在美丽乡村建设中“美丽”二字上下功夫,村容村貌、村庄绿化对改善村民居住环境、提高幸福感尤为重要,要摆上重要工作日程,在认真调研、科学选苗的基础上加强村庄绿化美化,为群众把好事做实、把实事做好,切忌形式主义,走过场,经得起群众和全面小康的检验。