天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委主任张爱国走访市审批办并慰问商务委驻“中心”窗口工作人员

信息来源:市商务委审批处 【2018-01-02】

  12月29日,市商务委张爱国主任在刘志勇总会计师的陪同下来到市行政许可服务中心,看望并慰问了委驻市行政许可服务中心的全体工作人员,并与市审批办赵宏伟主任进行了工作交流。
  爱国主任首先来到市商务委驻行政许可服务中心窗口,逐个了解窗口职能、日均办件量、办理时限等相关情况,并对审批处一年来在审批管理和优化服务方面所做的工作和取得的成绩表示了充分肯定。同时他还勉励大家要再接再厉,持之以恒地做好各项审批窗口服务工作,要以热情高效的服务让企业有切实的获得感。一要用好政策。要把国务院和市政府有关“放管服”的指示要求落到实处,减少制度性交易成本,为企业创业创新提供支撑;二要胸怀大局。要秉持“以人民为中心”的服务理念,切实把思想意识融入到“五个现代化天津”的建设实践当中去,真正透过窗口展示政府形象、彰显部门效率;三要主动创新。要积极推行“单一窗口、综合受理”,力争在服务方式、服务能力和服务水平上再有新提升;四要勇于争先。持续推进行政许可和行政服务职能的整合归并,在落实各项改革创新举措中切实发挥好商务部门的职能作用,努力在规范审批、简化审批、高效审批三个方面取得新突破。五要建强支部。持续加强作风建设,自觉用党的十九大精神武装头脑,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现职能作风双转变、服务效能双提升。
  爱国主任还与前来我委12号窗口申领许可证的汽车平行进口的试点企业(天津市渤海名车供应链管理有限公司)进行了交流,现场听取了企业意见。在市审批办主任赵宏伟陪同下,爱国主任还详细了解了天津市投资项目联合审批流程,围绕与上海对标、简化流程环节、提升联审效率,推进“互联网+政务服务”,实施网上咨询、办理、一网通办,让信息多跑路、企业少跑腿,以及进一步加强与“8890便民服务专线”的交流合作、数据共享等方面深入交换了意见。