天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

平板电脑价格两极分化

信息来源:本网采编 【2018-12-03】

  平板电脑的市场热度一直都比较高,目前频繁更新升级的品牌有十多个。据从市场了解到,平板电脑高低端产品的价格差也是越拉越大,入门级产品只要千元左右,而高端产品价格则升到万元以上。
  据了解,随着苹果新款平板电脑在各大卖场陆续批量到货销售,高端机型的终端均价再次被大幅度拉升。据商家介绍,目前最高配置的苹果iPad Pro的售价已经超过14000元,而过一段时间将上市的4G蜂窝网络版,价格将突破15000元。同类型的部分知名品牌平板电脑,最低的售价则仅为1300元到1500元,与苹果高端产品的售价相比差了十倍左右。
  据部分实体数码卖场专营平板电脑的商家介绍,时下平板电脑的市场需求还是比较旺盛的,无论是亲子教育、娱乐需求,还是学生需求,以及商务需求,市场上都有相应档次的平板电脑与之匹配。从价位上来说,两三千元到四五千元的中高端机型销量比较突出,而八千元以上的机型销量并不算大。高低端产品虽然差价较大,但消费者仍可根据自己的需要来选择。