天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

热门商圈餐饮消费升级

信息来源:本网采编 【2018-11-29】

  时下,餐饮商铺在各大百货商场、购物中心都是消费核心热点,各大商家在餐饮方面不遗余力地引进新品牌、升级消费环境。据了解,部分商家在专属的餐饮区里引入创意小吃街概念,让顾客逛一条街,就尝到数十种风味各异的地方小吃。
  南门外商圈的天津大悦城,全新打造的一条名为“南门巷”的创意小吃街吸引了众多年轻消费者前来“打卡”。据了解,在这个室内街区里,消费者可以“一站式”品尝到来自四川、湖南、上海以及香港、台湾等地特色美食,并且菜品既有传统风味,又融合时尚创意,符合年轻人的口味。据介绍,这里十多家餐饮店铺的美食中,半数以上是首次引入天津的品牌。
  南京路商圈的伊势丹百货,也同样在餐饮消费上出新。在这家商场B1层全新亮相的美食区“伊番街”内,从拉面到寿司,再到天妇罗、烤肉等等,来自日本的各色美食纷纷上阵,其中不乏首次在天津亮相的餐饮名店,无论是菜品还是就餐环境,都给顾客带来升级体验。据商家介绍,开街的这一个多月时间里,就餐高峰时段多家热门店铺常常会排起长队。
  此外,如南京路商圈的乐宾百货、和平大悦城、世纪都会商厦、米莱欧百货等等,近期在餐饮方面也都有所动作,或引进新店铺,或提升餐饮区域消费环境。部分商家透露,现在的商场餐饮不但要给顾客提供过硬的餐饮服务,在店面形象设计、环境品质、互动体验方面也都要升级,才能满足顾客多元化、个性化的需求。