天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

“黑五”保健品化妆品唱主角

信息来源:本网采编 【2018-11-28】

  “黑色星期五”上周末接棒“双11”,虽然销售额不敌“双11”,但仍吸引了不少市民剁手海淘,其中保健品、化妆品等生活用品成为大家最爱买的海淘商品。
  据从几家国内跨境电商平台了解到,亚马逊“黑五”期间仅用了9个小时,就在商品销售数量上超过去年水平。网易考拉“黑五洋货节”10小时销售额超去年“黑五”全天。洋码头“黑五”第3分42秒交易额突破1亿元。
  据网易考拉数据显示,与“双11”消费者聚焦在母婴、保健品、个护不同,“黑五”大卖品类更强调消费升级,美妆、轻奢以及圣诞限定礼盒等成为消费者的最爱。“黑五”当天,京东海囤全球平台保健品销售额是去年同期2.6倍,护肤精华类销售额是去年同期3.3倍。而小红书在“黑五”也迎来了美妆产品的抢购潮,某品牌胶原蛋白半小时内售罄,某品牌套装也达到十几万件订单量。