天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

高性价比产品“双11”热销

信息来源:本网采编 【2018-11-16】

  “双11”落幕后,热门品牌、热门产品等丰富多样的榜单重新定义了市场的趋势和走向,值得注意的是,既有品牌口碑又有相对价格优势的高性价比群体成了今年的最大热点。
  今年“双11”共吸引18万个品牌参与促销,在众多品牌和行业当中,成交额进入亿元甚至是十亿元档位的品牌和产品线,展示出了当前买家的全新消费偏好。有品牌信誉且有一定价格优势的高性价比品牌,明显收获了更多的订单。天猫数据显示,在服饰品类里,虽然也有动辄上万元一件的奢侈品和几十元一件的实惠小品牌,但真正占据主力订单位置的,还是耐克、阿迪达斯、优衣库、ZARA等价格适中的运动大牌和快消品牌。产品线方面,也呈现出类似的特点,分期乐商城数据显示,同样在苹果品牌的产品线中,定价低的2000多元的iPhone XR日均销量达到价格偏高的iPhone XS的2倍。核心配置相差不大的情况下,更多的买家明显开始考虑性价比。