天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

华润万家全业态门店加速上线

信息来源:本网采编 【2018-09-19】

  近日,华润万家和京东到家宣布将继续深化合作,全业态门店加速上线,年底前,合作门店数量将增长3倍以上,覆盖20个城市近千家门店。华润万家、苏果、Olé、blt、V+、乐购express、V>nGO等旗下全业态所有零售品牌均将参与其中。
  今年4月,华润万家与京东到家达成全面合作,双方围绕互联网零售进行优势互补,在线上线下展开深度融合。据了解,在上线初期双方根据市场品类趋势和顾客线上需求等数据,精选了2000多种SKU上线京东到家,主要涉及生鲜副食、牛奶乳品、酒水饮料、粮油调味、进口食品等高频商品,可以让消费者一站式购齐所需。
  近半年时间过去了,京东到家近日对外透露了一组双方合作后的最新成绩单:华润万家和苏果上线的近200家门店月均订单量增长超过71%,8月订单量比4月增长超过500%,顾客好评率达99.75%。
  据介绍,为了提高履约效率,华润万家在门店内设置前置仓,基本覆盖了包括生鲜在内的线上热销品类,大大缩短了拣货时间。以华润万家天津十一经路店为例,面积130多平方米的前置仓根据最适宜拣货员操作的拣货动线排列,保证商品配送即时性的同时极大提升了用户的购物体验。
  接下来,华润万家与京东到家的合作将再次升级,不仅加快门店上线速度,增加合作门店数量,还将完成旗下全业态所有零售品牌悉数上线。
  华润万家相关负责人表示:“在华润万家上线京东到家后,双方基于彼此间的优势互补、开放协作,在门店升级、线上选品、系统对接等方面进行了大量合作创新。同时,京东到家的五大赋能模块与华润万家覆盖全国的实体零售门店和高质量的供应链相辅相成,为消费者打造了便捷、优质,线上线下融合的互联网零售消费新体验。”
  达达—京东到家CEO蒯佳祺认为:“与华润万家的合作是践行零售赋能战略的重要一步,京东到家通过五大赋能模块和华润万家覆盖全国上亿消费群体的实体零售门店资源、优质供应链与品牌优势将形成互补。双方从坪效、人效、商品优化、提升消费者购物频次等层面一起开拓及创造更大的线上价值。”