天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

两节临近 市场人气旺

信息来源:本网采编 【2018-09-14】

  中秋节的脚步越来越近,据从本市多家大型超市、便利店了解到,各具特色的中秋促销接连登场,月饼、水产、饮料、休闲食品等销量明显增长。
  在华润万家、家乐福、人人乐、永辉等多家超市,通道两侧建起了一个个月饼促销堆头,悬挂在半空中的一串串大红灯笼,以及食品销售区搭建的古香古色、带有圆月祥云等中秋特色的美工布景,都给卖场增添了不少节日喜庆气氛。月饼、螃蟹、葡萄、石榴等已然成为食品区内抢眼的主角。据销售人员介绍,本周的日均客流量明显比上周增长不少。华润万家超市的销售人员介绍说:“我们的大卖场现在平均客流量比平时增加了三成左右,周五、六、日顾客会更多。月饼礼盒开始大量动销,今年一二百元的礼盒卖得特别好。除了大卖场,我们在社区居民家门口的便利店从昨天起也开始了大力度促销,涉及米面油、酒水饮料、香皂、纸巾、休闲食品等众多商品,听便利店反馈说效果都不错,很多便利店从早到晚都忙着。”
  每500克(下同)售价1.6元左右的卷心菜、大白菜,2.5元左右的茄子等吸引了不少市民选购。在家乐福超市,卖场外面的共享空间里,超市实验室的工作人员将一些快速检测设备搬了出来,现场为顾客展示卖场内蔬菜、水果农药残留的检测过程和结果,以及肉类是否含有瘦肉精。看着身穿白大褂、戴着口罩和手套,手拿瓶瓶罐罐和各种试剂的工作人员忙碌地检测,顾客们的脸上都露出了放心的笑容。在卖场内,0.98元的西瓜、2.98元的柚子,2.6元的梨等水果吸引了不少顾客围着购买。生鲜销售区内一个个清水箱内盛满了各种贝类、蚌类、鱼、龙虾等,工作人员介绍说:“卖场特意赶在中秋前新增了多种水产品,而且这两天还提供免费代加工。”人人乐、永辉超市也都分别推出了中秋节主题促销,“满99元立减20元”“中秋五折促销”等多种活动。
  几家超市的工作人员介绍说,卖场内人气飙升,超市也增开了不少收银通道,避免顾客排队结账等候过长,有些超市开启的自助收银台更是受到市民欢迎。