天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

吉林特色农产品在津亮相

信息来源:本网采编 【2018-09-10】

  黑玉米、黑豆、藜麦、蓝莓……昨天,由市农委和吉林省政府驻津办共同主办的“2018吉林省优质特色农产品大型宣传推介活动”在津举行,来自吉林各地的200余种特色农产品亮相,受到了市民青睐。
  “黑甜玉米,快来尝尝,倍儿甜!”在吉林省松原市舜祥玉米科技公司的展台前,来逛展销会的市民杨菁菁一边吃黑玉米,一边招呼朋友一起来品尝。展销人员邹芳哲说,黑甜玉米营养价值非常高,是补血佳品,微量元素锌的含量是其他谷物的3倍,钙、磷含量是其他谷物的8倍以上。在昨天的展销会上,一家津企和他们签约,将把黑甜玉米引入天津市场。
  “藜麦堪称粮食之母,素食之王!”在吉林佳顿农业科技公司的展台前,一袋袋藜麦展品引来众人参观。展销人员史国富介绍说,藜麦原产于南美洲印第斯山脉,引进到吉林栽种后,种植面积正逐年增加。
  “长白生奇果,吉森酿蓝莓!”在展销会上,商家打出的标语让人耳目一新。吉林森工食品有限公司经理于宝海介绍道,他们在长白山海拔1000米以上拥有1000公顷野生蓝莓基地,可年产野生蓝莓果500吨,拥有先进蓝莓酿酒生产线,年产野生蓝莓酒500吨。目前,该企业生产的蓝莓干红、蓝莓饮料广受消费者青睐,下一步将把这些产品引入天津市场,主打高端消费人群。