天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

黑龙江优质农产品来津展销

信息来源:本网采编 【2018-07-05】

  2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品推介会将于7月6日至8日在天津梅江会展中心二期S2展馆举办,届时,大米、杂粮、蔬菜、食用菌、畜产品、山特产品等千余种来自黑龙江的农产品将集中亮相。据悉,展会将专门开辟“品鉴体验区”,对优质食材进行现场烹制,供广大消费者和采购商现场品鉴体验。这是从日前黑龙江省相关部门召开的新闻发布会上获悉的。
  此次展会展出总面积近10000平方米,集中搭建形象展示区、特色展示区、品鉴体验区、品牌展示区、营销大赛获奖区等5大展区和200多个标准展位,其中“特色展示区”将展出黑龙江独特的根菜、叶菜和茄果,天津消费者可体验品尝“北菜”特有的味道。参展农产品均具有“三品一标”,即无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标识,汇聚了北大荒、黑森、完达山、龙联绿食源、“寒地黑土”农产品系列和“冬梅”豆粉系列等知名品牌。
  据介绍,这次推介会是黑龙江省在天津举办的首次以农民合作社为主体的推介会。另外,为了让天津消费者在推介会后也能买到黑龙江优质农产品,黑龙江重点打造了两个营销渠道:一个是网络平台,消费者可通过“黑龙江大米网”线上渠道购买;二是黑龙江省优质农产品(天津牡丹江)集散中心,这个位于河西区大沽南路桂发祥食品广场的集散中心将在展会期间正式揭牌运营。