天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

意大利红酒进口明显增长

信息来源:本网采编 【2018-07-04】

  据从多家超市和酒类专卖店获悉,毕业季又逢世界杯,红酒迎来消费高潮,其中,意大利红酒市场份额明显增加。市民对意大利红酒需求增大。
  华润万家、人人乐、永辉、家乐福等超市、便利店和进口酒类线下商店销售人员介绍说:“市场销售的进口红酒中,法国红酒、意大利红酒和澳大利亚红酒份额相对较大。以前法国红酒铺天盖地,现在意大利红酒多了起来,而且卖得还不错,好多市民想换换口儿,尝尝意大利红酒。”
  专业人士表示,根据统计数字,去年意大利葡萄酒对中国出口量增长了22%,今年上半年更是明显增长。据天津海关统计,天津口岸今年上半年意大利红酒进口量同比增长近两成。