天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

限量版包装饮料人气旺

信息来源:本网采编 【2018-07-02】

  盛夏时节,各类瓶装、盒装饮料持续热销。据了解,很多热门饮料厂商推出的各种电影、怀旧以及跨界文艺主题的限量版、纪念版包装产品吸引了消费者的关注,有的价格比普通版贵出不少也同样卖得很不错。
  前段时间,一种以樱花为瓶身设计主题的“特别版”碳酸饮料在市场上十分抢眼,在一些精品超市都常常卖断货,甚至在网上店铺也不太容易买到。超市销售人员介绍说,这款饮料其实口味上没有什么特别,就是因为包装设计比较独特而受到消费者的青睐。除了“樱花版”以外,还有以世界各大城市命名的“城市版”也同样受到“追捧”,在各个销售渠道都很抢手。前段时间,一家知名饮料品牌跨界热门科幻电影的“联名版”新包装饮料销售也十分火爆。据商家介绍,这套饮料包装以电影为主题,在瓶身设计中融入了电影人物形象以及电影内容的元素,一经推出就大受欢迎。此外,还有不少饮料在包装设计上加入创新的卡通形象或文艺主题,并且与夏季饮料的口味特色深度融合,在市场上备受关注。据了解,这些主打外观设计卖点的饮料还受到不少包装收藏爱好者的青睐,为了收集全套的限量版或特别版包装,他们可能会不辞辛苦地跑很多家店铺专程购买。