天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

鲜花价格先抑后扬

信息来源:本网采编 【2018-03-12】

  “三八”节过后,鲜花价格先是下降,随之又出现小涨,据从宝鸡东道附近的多家花店了解到,玫瑰、康乃馨虽然与春节期间相比降幅明显,但是“三八”节后却出现了“一天一个价”。
  今晨,宝鸡东道附近的花店依旧早早开门,迎接双休日来逛花市的消费者。据询问一些花店销售人员了解到,玫瑰和康乃馨鲜切花价格每扎分别为50元和35元。而“三八”节转天,玫瑰鲜切花的价格每扎为40元左右,可谓“一天一个价”。据一花店销售人员介绍,此次花价上涨是因为进货价格涨了,她说:“这两天涨可能是因为产地的原因,今年花价比往年是贵一点,据说是受当地的天气影响。不过,按规律的话,过几天就会又便宜了。”
  据了解,目前百合、七彩云南等鲜切花的价格比较稳定,百合单枝(双头)10元,七彩云南每扎25元,各种颜色满天星、勿忘我等配花和雏菊每扎的价格在二三十元左右。一家花店店主介绍道:“现在玫瑰的价格虽然浮动,但是比起情人节和春节那两天便宜了不少,那时玫瑰都100元一扎,‘三八’节前还六七十元,现在再怎么浮动也到不了那么高了。”一些店主介绍说,下一波行情将以菊花为“主角”,因为清明节即将到来,3月中下旬部分市民便开始祭扫,一定程度上拉动相关消费。据悉,目前菊花鲜切花每扎价格为25元至30元。