天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

和平区元宵市场升温

信息来源:本网采编 【2018-02-28】

  元宵佳节日益临近,元宵成了当仁不让的主角。据了解,不少售卖元宵的商家生意火爆,其中传统口味的元宵最受市民欢迎,商家现场滚制的元宵也赢得不少市民的青睐。
  在区内沃尔玛、华润等超市内,售卖元宵的专区成了人气最旺的一角。各种口味的元宵不仅包装精美,优惠力度也很大。据超市导购员介绍,最近几天前来选购元宵的市民较多,传统的黑芝麻、桂花、豆沙、枣泥等口味最受顾客欢迎,价格也基本与去年持平。
  在桂顺斋、冠生园、康乐等“老字号”食品企业,前来购买元宵的顾客络绎不绝,销售窗口更是一早就排起了长队。“老天津人还是乐意来我们这儿买现摇出来的元宵,尤其是那些传统口味,更受老人们的喜爱”,桂顺斋的销售人员介绍说。
  好利来、津乐园等一些西式糕点商家也适时加入到元宵市场中,他们推出的各种水果口味及咖啡、榴莲口味南式汤圆则吸引了大批年轻消费者。而像星星奶冰这样以个性著称的店铺,元宵口味更是丰富,抹茶、奶酪、樱花等口味受到了大多数年轻消费者的拥趸,网络订货渠道更是方便了上班族购买。