天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

天津年货市场“城乡交错” 让节日市场快速升温

信息来源:本网采编 【2018-02-13】

  市民到农村赶大集买土特产,村民进城买家电、服装,今年年货市场城乡交错,各求所需,让节日市场快速升温。
  连日来,位于武清区、宝坻区、蓟州区、静海区的一些农村大集,多种土特产集中上市,物美价廉,吸引不少市民购买。在蓟州区西路庄集贸市场,小米、薏米、江米、高粱米、红米一应俱全;大枣、枸杞、柿饼、葡萄干、红果干、黑芝麻品种丰富,还有当地产的各类菌菇,在城区市场很少见到。另外,驴肉、优质淡水鱼品质一流。麻酱鸡蛋、一品火烧等当地名品更吸引不少市民购买。在武清区一些村镇的农村集市上,散养的柴鸡、柴鸡蛋货真价实,装点节日的绢花五彩斑斓,价格实惠。除了赶大集外,一些市民还到集市周边的雪场滑雪。
  同时,在市区滨江道的一些大型百货商场,前来选购服装的农村消费者很多。多种式样的羽绒服、皮鞋、儿童服装都成为抢手货,化妆品、金银饰品、保健品等也很受欢迎。在一些大型家电卖场,曲面智能电视、双开门冰箱、智能手机等都受到农村消费者的青睐。一位来自宁河区的村民笑着说,他喜欢到市区购买节日商品,图的就是品牌多、款式多,价格也很实惠,顺便到一些商业综合体吃喝玩乐,辛苦一年了,多花点儿钱值得。