天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 公示公告 > 正文

关于做好2019年元旦春节期间市场供应和安全生产工作的通知

信息来源:市商务局服务处 【2018-12-27】

各区商务主管部门、相关行业协会、各商贸服务企业:
  2019年元旦、春节将至,消费高峰来临,为满足人民群众消费需求,切实做好节日期间的市场供应及服务保障工作,提升服务质量,营造和谐有序的市场氛围,让老百姓过一个欢乐、祥和、安宁的节日,现将有关事项通知如下:
  一、抓好安全生产责任落实
  元旦、春节期间安全风险隐患集中、事故易发,各区商务主管部门、相关行业协会要强化安全意识教育,做好宣传引导和督促检查,防范各类生产安全事故发生。各商贸服务企业要加强活动安全管理,完善安全预案,落实安全管理措施,确保消防、安全、疏散等设施完备,标识鲜明准确,有效防范促销场所发生哄抢、踩踏、火灾等安全事故。
  二、保障市场供应平稳运行
  各区商务主管部门、相关行业协会要指导企业根据不同消费群体的个性化需求,组织适销商品供应市场,提高服务水平和商品质量,丰富服务品种和服务形式,满足多样性节日需求。各商贸服务企业要结合市场变化,广开渠道,备足货源,保障节日消费需求,并做到依法经营、规范促销、诚信经商、公开明示规则,不夸大、不误导、不设置消费陷阱。
  三、搞好消费活动组织推进
  各区商务主管部门要顺应居民消费个性化、多样化发展趋势,抓住元旦、春节消费旺季有利时机,切实做好消费促进工作,进一步释放消费潜力,推动消费升级,并准确掌握各项活动进展情况。各商贸服务企业要抓住节日消费机遇,立足市场环境、消费需求和商圈特点,策划好特色鲜明、形式多样的主题营销活动,为老百姓提供更多节日特色产品和服务。



                                     
                       2018年12月27日