天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 服务贸易 > 正文

我市召开2018年天津市服务贸易暨服务外包联席会议(联络员会议)

信息来源:市商务委服贸处 【2018-04-18】

  4月16日下午,天津市服务贸易暨服务外包联席会议(联络员会议)在市商务委301会议室召开。市服务贸易联席会议办公室主任朱伟山同志主持会议,市服务贸易联席会议成员单位联络员共50余人参加了会议。
  会上,市商务委副主任兼市服务贸易联席会议办公室主任朱伟山同志对2017年以来我市服务贸易创新发展试点城市建设工作和服务外包工作进行总结,同时就2018年度服务贸易和服务外包工作提出四点要求:一是提高认识,全面理解和准确把握国家整体发展战略,促进服务贸易和服务外包产业上规模;二是推进《深改方案》,进一步深化中国(天津)自由贸易试验区改革开放工作,将服务贸易创新发展工作落实到方案上,梳理出各单位服务贸易创新发展经验;三是加大招商力度,发挥资金引导作用,支持服务贸易重点区域和重点项目招商;四是做好统计报送工作,建立多方位多领域的服务贸易统计体系,各单位加强数据支持;五是关注数字贸易,积极探索研究相关的政策措施、监管办法等。