天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 发展规划 > 正文

天津发布52条“天津措施” 促进津台经济社会文化交流合作

信息来源:本网采编 【2018-07-05】

  7月4日《关于进一步促进津台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称“天津措施”)正式发布。
  这52条措施有4个方面特点:体现了同等待遇的要求、体现了率先分享发展机遇的要求、体现了回应台胞台企普遍关切的要求、体现了台湾同胞广泛受益的要求。对台资企业来说,相关措施将帮助降低生产经营成本,加快转型升级,拓展内需市场,获得更多商机,实现更大发展。对台湾同胞来说,相关措施将在学习、创业、就业、生活等方面提供更多便利,创造更好条件。
  为了确保“天津措施”落地落实,相关部门已经初步提出了措施的解读说明和操作流程,向社会公布申报程序、所需要件、办理地点、联系方式等,确保了“天津措施”直接面向台胞,努力让台胞一看就知道利益点在哪里,一看就明白怎样操作,用得方便、顺手,让台胞真正享受到政策的红利,实实在在地受益。