天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 发展规划 > 正文

北辰区落实“津八条”优化企业营商环境成果显著

信息来源:本网采编 【2018-06-15】

  一是制定出台了深化“放管服”改革工作实施方案,设立项目审批“绿色通道”,建立“容缺后补、以函代证”机制,实施“联合验收”,采取网上申报、电话预约、延时服务等有效举措,不断优化审批流程,压缩审批时限,提升审批效能,促进民营经济加快发展,一季度,新增市场主体825家,注册资金约54亿元,同比增长38.5%。二是加强信用信息风险分类管理,依法做好企业违法行为公示及信用约束工作。截至目前,已标记经营异常市场主体21户次,取消标记市场主体45户次,累计传递协同监管和联合惩戒信息80条,共涉及企业20户,对当事人实施了协同监管和联合惩戒措施,促进市场公平竞争。三是鼓励企业家以商招商,制定出台关于招商引资中介奖励政策办法,对企业家引进的优质投资项目,及时兑现奖励措施。截至目前,为成功引进SMC、年产储液器300万台项目的企业家兑现招商引资奖励95万元。