天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 发展规划 > 正文

市商务委大力实施“五减”改革 积极促进营商发展环境优化

信息来源:市商务委审批处 宣传处 【2018-05-31】

  市商务委认真按照市委市政府关于深化行政审批服务一系列部署,积极落实“减事项、减要件、减环节、减证照、减时限”要求,大刀阔斧推进审批服务改革,助力审批服务效能大幅提升,助力营商发展环境不断优化。目前,通过流程再造、优化环节,市商务委所有审批和服务事项已全部实现“最多跑一次”。
  市商务委对所承担的22个审批和服务事项,逐事项、逐类型、逐材料进行了梳理。取消公共服务事项2项,下放各区实施的公共服务事项4项,取消行政许可和公共服务申请材料74件(占全部申请材料31%),研究确定适用信用承诺或容缺后补的非主审要件32件,计划推动实行“多证合一”事项3项、“立等可取”事项6项。注重运用本系统和相关部门产生的审批结果,积极推进实现数据共享,最大限度降低申请人办事成本。进一步推进“三集中、三到位”改革,将设立“企业及分公司申请取得拍卖业务许可”等3个事项集中到审批处现场审批。推进实现审批服务就近办理以及进一扇门办多件事,行政审批效率提升80%。