天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

我市贸易便利化水平持续提升 上半年外贸进出口增长7.3%

信息来源:本网采编 【2018-08-02】

  据获悉,今年以来,我市全力推进外贸转型升级,培育外贸新业态,进一步提升贸易便利化水平,加大招商引贸工作力度,外贸发展继续保持稳中向好的态势,质量和效益进一步提高。上半年实现进出口3837.4亿元,同比增长7.3%。其中出口1627.2亿元,同比增长13.2%;进口2210.2亿元,同比增长3.4%。
  今年以来,我市持续开展招商引贸,继续加大对民营和中小外贸企业的培育力度。上半年新增备案外贸企业1908家,有进出口实绩的外贸主体8425家,比上年同期增加205家。民营企业出口达483亿元,同比增长39.5%,占全市出口的29.7%。国有企业出口315.3亿元,同比增长达65.7%。
  在巩固传统市场的同时,我市对巴西、俄罗斯、东盟等新兴市场出口分别增长5倍、1.1倍和31.7%,拉动全市出口13.8个百分点。对“一带一路”沿线国家出口平均增长21.5%,占出口比重达36.4%。