天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

前两个月外贸开局良好

信息来源:本网采编 【2018-03-13】

  今年以来,商务部会同各地区各部门继续狠抓国务院出台的一系列促进外贸发展的政策落实,对外贸易开局良好,进出口实现较快增长。1~2月,我国进出口总额4.52万亿元人民币,同比增长16.7%。商务部外贸司负责人指出,1~2月我国对外贸易主要呈以下特点:从商品结构看,机电产品出口1.43万亿元,同比增长18%。纺织服装等7大类传统劳动密集型行业出口也保持较快增长,出口额4923.1亿元,同比增长19.5%。从经营主体看,民营企业出口1.18万亿元,同比增长29.4%,占比48.6%,比去年同期提高4.2个百分点,继续保持出口第一大经营主体地位。从贸易方式看,一般贸易进出口2.65万亿元,同比增长22.0%,占全国外贸总值的58.7%,比去年同期提高2.5个百分点。