天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

天津海关通关流程“去繁就简” 进出口通关率持续提升

信息来源:本网采编 【2018-03-05】

  据从天津海关获悉,自去年实施全国海关通关一体化改革以来,天津海关不断推进通关流程“去繁就简”,为企业营造良好的营商环境,通关效率持续提升。据统计,2017年下半年,天津海关进口24小时通关率达90.48%,较改革前上半年的84.82%提高5.66个百分点;出口24小时通关率达99.3%,较改革前上半年的98.99%提高0.31个百分点。同时,2017年全年天津海关进出口通关时间较2016年压缩均超过50%以上。进入2018年以来,1月份天津海关进口24小时通关率达93.66%,继续保持提升的良好态势。
  据了解,为提高关区通关时效、优化营商环境,天津海关采取一系列有效举措。通过将适用无纸通关企业范围扩大到所有信用等级企业,实现关区通关作业无纸化全覆盖;加大预归类、预审价工作力度,实现部分通关环节的前置和后移。同时,优化税收征管作业方式,扩大电子支付范围,推广汇总征税比例,降低企业通关成本,提高企业的获得感、认同感和满意度。