天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

加强“一带一路”框架下合作潜力巨大

信息来源:本网采编 【2018-02-01】

  外交部发言人华春莹日前就英国首相特雷莎·梅即将访华答问时表示,中英加强“一带一路”框架下务实合作潜力巨大、前景广阔,不仅对两国和两国人民有利,也有助于世界经济的持续复苏。
  在例行记者会上,华春莹说,当前中英关系良好,面临新的发展机遇。“一带一路”是中英双方可以发挥各自优势积极开展合作、而且可以实现互利共赢的一个重点领域,中英双方政府和市场机构都有意愿在共建“一带一路”框架下发掘更多合作机遇、拓展更广阔发展前景。
  她表示,“一带一路”倡议是一个开放包容的合作平台,已成为广受欢迎的最重要的国际合作平台。
  华春莹说,目前,中英双方正就梅首相访华的安排和成果做最后的积极准备和密切的沟通协调,相信梅首相此访将有助于推动中英关系“黄金时代”持续深入发展,也有助于推动中国与欧洲和西方的合作再上新台阶。