天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

电商扶贫搭台 甘肃特产进津

信息来源:本网采编 【2018-12-26】

  日前,由甘肃省商务厅和天津市商务局共同举办的东西协作电商扶贫“迎新春陇原网货精品展”在天津食品集团天食汇食品展示体验中心和甘肃商会大厦甘南特色产品电商体验馆同时开展,将持续至本月29日。
  据介绍,本次参展的高原牦牛肉、食用甜百合、静宁金果、花牛苹果、养生滋补中药材等“网红”产品主要来自天津对口帮扶的兰州、甘南、平凉、庆阳、天水、白银、武威、临夏8个市州。为了方便消费者选购,全部展品支持线上下单、快递配货。
  近年来,津甘两地不断推进东西部协作扶贫工作,今年年初,甘肃省商务厅支持甘南州在津设立了“甘南馆”O2O线下体验中心,组织百余种特色产品进驻,成为贫困地区特色网货“走出去”的新窗口。今年12月初,甘肃省商务厅又与天津市商务局签订了《东西部协作电商扶贫战略合作框架协议》,将在拓展甘肃特色产品线上线下销售渠道、加强电商企业交流、打造电商专业人才培训平台等方面进行重点合作。