天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

市商务局与甘肃省商务厅召开东西部协作电商扶贫座谈会

签署《东西部协作电商扶贫战略合作框架协议》

信息来源:本网采编 【2018-11-28】

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作的决策部署,充分发挥天津甘肃对口帮扶机制作用。11月26日,市商务局总会计师与甘肃省商务厅副厅长一行召开了东西部扶贫协作电商扶贫座谈会。永辉、华润,食品集团等相关企业和天津甘肃商会等单位参加了会议。


  座谈会上,市商务局总会计师对津甘两地深厚的友谊和对甘肃农产品营销、特色餐饮、对外劳务输出等方面取得的成果予以了肯定,并对今后津甘两地扶贫协作提出了“感谢,务实,落地”六字要求,希望将两地扶贫协作工作早日“落地生根,开花结果”。甘肃省商务厅副厅长就津甘两地电商扶贫工作分别提出了“5点要求”和“10方面工作衔接期望”,希望津甘两地扶贫协作工作掷地有声,尽快实现职能部门、双方企业的对接,实现实质性的合作和互通,促进津甘两地的互惠互利。参会的企业代表也一致表示落实拥护津甘两地商务部门领导的指示要求,通过多种渠道积极主动与甘肃实现对接,搭建甘肃省优质特色农产品及天津消费者之间的商务销售联络渠道,扩大销售规模,助力甘肃贫困群众增收脱贫。
  最后,两地商务部门签署了《东西部协作电商扶贫战略合作框架协议》。下一步,津甘两地将按照达成的共识和签订的框架协议,以更高标准、更大力度、更实举措推动津甘商务合作向深发展。