天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

山东省新泰市第五届O2O购物节在电商产业园开幕

信息来源:本网采编 【2018-10-30】

  近日,山东省新泰市第五届O2O购物节在新泰跨境电商产业园开幕。本次购物节由新泰市人民政府主办,以“新时代 新动能新零售 新样板”为主题,共设展位200余个,布展场地约2万平方米。
  据悉,本次购物节在持续3天的时间内,通过举办商品展销、农特产品成果展、精品网货竞拍、互联网+医疗现场展、新泰电商十大品牌评选以及京东、阿里巴巴、苏宁易购等知名企业新零售、跨境电商推介等活动,集中展示了电子商务在助推新旧动能转换、乡村振兴战略中的强大活力,加快推进电子商务深度融入实体经济发展,打造鲁中区域“互联网+新经济”样板。
  新泰市商务局副局长刘永表示,自2014年举办新泰市首届O2O购物节以来,新泰市涌现出的电商主体越来越多:2万培训人次、5万余家网店、4万家个体网商、1500家触网企业……全市电子商务交易额年均增长率达到30%。今年1至9月份,新泰市电商交易额达135亿元,人均电商发展指数跃升至山东省第10位。
  京东、阿里、苏宁等知名平台入驻,成为本次购物节一大亮点。京东集团京东云事业部县域云运营部总经理王昕说,京东将重点围绕新泰特色产业,通过开设京东新泰特产馆,提供产品上行、企业上云、跨境电商、数字化品牌建设等服务,使新泰特色产品通达全国和全球市场,并促进整个产业链上下游的协同发展。
  新泰市委副书记、市长赵书刚说,从“买卖提”农村电商模式到“包来包往”跨境电商模式,从“点对面”的传统销售到“点对点”的数据推送,从“吆喝式的卖产品”到“网络直播式的卖服务”,创新已成为新泰市引领电子商务发展的第一动力。