天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

成都扶持跨境电商发展 单个项目最高奖励500万元

信息来源:本网采编 【2018-10-26】

  从成都市商务委获悉,为进一步优化成都跨境电商发展环境,推进跨境电商产业加快发展,《成都市跨境电商资金扶持政策》日前正式出台实施。将从六大方面给予扶持,扶持金额从5万元至500万元不等。
  该扶持政策围绕跨境电商主体招引、跨境电商主体培育、传统外贸企业转型升级、跨境电商产业集聚发展、跨境电商服务体系建设、跨境电商基础功能建设六大方面进行扶持。包括对国内外知名且市场占有率高的跨境电商平台、综合供应链和第三方服务商企业,将总部或功能性区域中心设立或迁移至成都,经区(市)县审核并报经成都跨境电商综试办认定的,一次性给予落户奖励500万元;对拥有自主品牌的跨境电商企业,或通过跨境电商实现网络化定制销售的创新企业,其出口额首次突破1000万元的,一次性奖励30万元;经公共服务平台统计跨境电商业务首次达100笔或金额达50万元的企业,给予一次性5万元的资金扶持等。
  据悉,该政策支持项目发生时间为2018年7月1日-2020年12月31日。从事跨境电商相关的企业要享受政策支持,需符合工商税收解缴关系在成都且具有独立法人资格、拥有对外贸易经营资格且在外贸业务管理等方面无违法行为、纳入成都市跨境贸易电商统计体系等条件。