天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

山东东营商务系统对接知名电商平台助推脱贫

信息来源:本网采编 【2018-10-25】

  日前,东营市电子商务暨电商扶贫工作会议在广饶县召开。据了解,下一步山东省东营市将全面推动电子商务发展,发挥电子商务在助推脱贫中的作用。
  据了解,近年来,全市商务系统积极对接阿里、京东、苏宁等知名电商平台,培育壮大电子商务市场主体,加强电子商务载体建设,不仅培育了电商产业人才,着力解决农产品上行,也推动了电商扶贫。同时,电子商务销售能力持续提升,农村电子商务快速发展,品牌创建成效显著,工业电商初见成效,电子商务及电商扶贫工作稳中有进。
  电子商务工作事关新常态下东营市经济发展,电商扶贫是新时期助推脱贫攻坚的有效手段,下一步,东营市将全面推进电子商务发展,全市电子商务工作将重点从完善政策体系、加强示范引导、发展产业园区、加快工业电商化、实施品牌战略、发展农村电商、推动电商扶贫以及开展电商人才培训等方面开展工作,全面推动东营市电子商务和电商扶贫取得新成效。