天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

河南贫困户可免费接受电商培训

信息来源:本网采编 【2018-10-12】

  从河南省商务厅获悉,为提升贫困人口利用电商创业就业和脱贫致富的能力,河南省将实施电商进农村覆盖所有贫困县的行动计划,今明两年内,有能力有意愿的贫困户均可免费接受电商培训。
  按照要求,河南省所有贫困县将在2020年底前实现电商进农村全覆盖,并构建起县乡村三级电商扶贫公共服务体系,即每个县市区要建设1个电商扶贫公共服务中心,每个乡镇要建设1个电商扶贫服务站,有条件的建档立卡贫困村要建设电商扶贫公共服务点。
  除服务体系建设外,河南还要求大力开展农村电商技能培训,全面轮训贫困乡镇干部、村干部和驻村第一书记,并在今明两年对有能力有意愿的贫困人口进行免费电商技能培训,做到应训尽训,力争在贫困农村培养起一支懂电商业务、会经营网店、能带头致富的电商人才队伍。
  为配合电商扶贫全覆盖计划,河南省还要求在今年底前实现全省所有20户以上自然村4G网络全覆盖和所有贫困村光纤接入全覆盖,并完成2000个贫困村和1万户贫困户的电商扶贫任务。