天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

天津市宁河区推动农村电商健康发展

信息来源:本网采编 【2018-10-09】

  天津市宁河区围绕“互联网+”,坚持传统业态与电商产业线上线下业务融合,着力推进农村电商健康发展。一是加大电商人才培育力度。邀请市电商协会、京津地区电商企业负责人授课,累计组织电商企业、乡镇干部和农村青年3000余人次参加电商培训。积极组织参加电商展会,学习电商前沿技术、分享电商发展经验,推广宁河电商企业。二是注重产品质量提升。以特色农产品和先进制造业为突破口,引导“三品一标”产品(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)和著名商标、驰名商标产品触网销售,以七里海河蟹、天祥水产鱼、岳川豆瓣酱等为代表的优质商品,在各大电商平台迅速打开局面。三是注重电商配送网络建设。引导企业建设农村电商服务网络,建成农村电商服务站65家、农村和社区快件综合服务网点28家,投放智能快件箱53组。四是发挥外力外脑促进作用。举办了未来科技城电商产业发展论坛、七里海河蟹节电商推介会、丰收宁河·天津宁河首届全国大米展销会等活动,邀请中国电商与物流智库、优联资本等企业参加,共同研究探讨农产品触网销售、电商出村试点工作。截至目前,全区共发展培育电商企业62家,涵盖鲜花、蔬菜、水产、办公用品、电动车、百货等多个行业。