天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

天津市红桥区召开重点电商物流企业座谈会

信息来源:本网采编 【2018-09-13】

  为进一步贯彻落实电子商务与快递物流协同发展的工作要求,促进红桥区电商物流企业融合发展,进一步培育壮大区域电商产业,日前,红桥区召开2018年重点电商物流企业座谈交流会,区委副书记、区长袁家健,副区长徐卫京参加会议。区商务委、区科委、区发改委等部门以及邮政红桥分公司、伍创电 商、中国吃货网、邮政速递、艺点意创、大龙网、创客快建和大胡同电商等8家企业代表参会。”
  会议传达了《天津市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,重点对天津市推进实施“互联网+物流”总体思路、发展目标、主要任务和保障措施等进行详细解读。会上,各参会企业就企业经营发展情况、存在问题及积极推进红桥区电子商务与快递物流协同发展的建议进行座谈。
  袁家健认真听取各企业的情况介绍,并与有关企业进行深入交流。随后,袁家健向与会企业家通报红桥区上半年经济社会发展整体情况以及重要经济指标取 得的良好成效,对广大电商企业对红桥区社会经济发展做出的积极贡献表示肯定。他指出,电商产业作为区域经济主导产业,各重点电商及物流企业要加大沟通联络,形成产业合力,共同促进红桥区电商与物流产业快速发展,希望电商企业继续做大做强,带动相关产业和重点企业落户红桥,形成产业聚集效应。他要求,各有关部门 要严格落实“双万双服”活动要求,不断提升服务理念,加强产业扶持和重点企业帮扶,促进区域电商和物流产业健康发展。