天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

“电商+快递”助七里海河蟹“爬向”全国

信息来源:本网采编 【2018-09-04】

  日前,在宁河区举办的“发展农村电商 推动乡村振兴——天津七里海河蟹电商推介会”上了解到,宁河区将借助乡村振兴战略的东风,通过政府、物流企业、电商、养殖户四方合作,大力推广“电商+快递”的销售模式,助力七里海河蟹“爬向”全国。
  宁河区商务委副主任徐向来:发展农村电商,是振兴乡村战略重要举措。今天我们商务委和顺丰快递组织60家河蟹养殖户和20家电商企业在此召开七里海河蟹电商推介会,主要是想转变以往七里海河蟹路边销售的模式,通过“电商+快递”的形式,做大做强七里海河蟹品牌,帮助广大农民增产增收。
  作为国内生鲜产品快运的领跑者,顺丰速运通过多年的经验积累与技术研发,已经拥有了一整套生鲜产品速递模式。在推介会现场,顺丰速递的相关负责人详细讲解了该公司2018年河蟹物流配送解决方案,并与部分电商企业进行了合作签约仪式。
  天津顺丰速运公共事务部总经理徐林敬:我们在整个宁河七里海地区投入了20个散售点、30辆驻场车辆、180人的团队,通过航空、陆运,包括顺丰整个资源的调用,让鲜活产品用最快的速度到达用户手中。
  推介会现场还专门设立了河蟹供应商展位和参观交流环节,通过商品展示和深入交流,充分展现了七里海河蟹供应商的品质和实力。
  天津良田造物农业科技有限公司联合创始人陈明胜:很高兴能参加这次推介会,使我们增长了见识,扩大了知名度,感谢政府、部门给我们搭建了这样的平台。我们会以此为契机,认真学习、做精产品、做好服务,为大家提供更好的七里海河蟹。