天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

宁河区商务委举办天津七里海河蟹电商推介会

信息来源:市商务委电子商务处 【2018-09-03】

  近日,宁河区“发展农村电商 推动乡村振兴——天津七里海河蟹电商推介会”圆满举办。本次推介会由宁河区人民政府主办,宁河区商务委、天津顺丰速递有限公司具体承办,天津良田造物农业科技有限公司协办。活动现场邀请到市商务委、市邮政管理局、市邮政二局相关处室领导,60家电商企业、20家七里海河蟹养殖合作社(养殖户)、天津顺丰速递各职能部门负责人、各片区经理,以及今晚报、城市快报、新浪天津、搜狐、百度、今日头条、天津美食、宁河新闻中心等新闻媒体共200余人参加活动。
  推介会现场,宁河区政协副主席、工商联主席赵锦秀就落实乡村振兴战略,推动“津品网上行”工作,改变七里海河蟹以往路边销售模式,借助电商+快递做大做强七里海河蟹品牌,破解物流配送难题等方面进行了简要汇报;顺丰速递和良田造物双方举行了合作签约仪式,并分别就七里海河蟹冷链物流、稻田养蟹、产销集约管理、电商销售新模式等内容向现场观众进行了讲解。
  整个活动的举办,对提升七里海河蟹知名度,打造“南有阳澄湖 北有七里海”河蟹品牌起到了积极的促进作用,对带动蟹农、稻农增收致富,运用“互联网+”销售宁河名特优产品起到了示范带动作用。