天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

贵州提子陆续上市 “牵手”电商拓宽销路

信息来源:本网采编 【2018-07-31】

  年来,丹寨县以农业供给侧结构性改革为主线,扎实推进“一减四增”,积极发展精品水果产业。同时,引入“电商+生鲜”农产品模式,为果农定制电商营销方案,帮助解决销售难题,有利保障群众持续增收。
  在龙泉镇马鞍村提子基地,村民们正将新鲜的提子采摘下树。村民杨信芬,在提子基地建立后,就把2亩土地流转到合作社。现在,她每年除了获得土地流转费,还可以到基地务工,每个月工资就有2000多元。提子是马鞍村的主导产业,占地700亩,其中挂果就有300亩。7月中旬这些提子就开始陆续成熟,当地村民每天都要采摘上千斤。
  马鞍村的提子主要通过线上线下同步进行销售。经过前期精心筹备,提子以“农产品+溯源+电商”的方式走出大山,在淘宝、卡乐猫、咔啦七彩、“我为丹寨代言”等电商平台和微信商城等多个平台上线火热销售。目前,这些提子已经销售了1万斤,仅电商销售就达1000斤以上。马鞍村挂果的300亩提子,每亩可产1000斤鲜果,每斤销售价为10元,经济效益可观。
  据了解,今年以来,丹寨县围绕“春风行动”,以“一减四增”为抓手,扎实推进农业产业结构调整。其中调整提子产业近1000亩,有力助推了丹寨县脱贫攻坚步伐。