天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

市商务委优质高效服务助力跨境电商企业在津发展

信息来源:市商务委电子商务处 【2018-07-05】


  近日,阿里巴巴集团旗下菜鸟网络科技有限公司向市商务委赠与“高效服务为企业 尽心尽力促发展”的锦旗,感谢市商务委一直以来对企业的关注与支持。今年3月阿里菜鸟正式落户天津港保税区,为配合企业6月份的促销计划,在时间紧、任务重的情况下,市商务委、市口岸办、天津海关(含原检验检疫)、天津港保税区等部门通力协作,一对一服务,用最短的时间完成了企业在我市的系统对接调试、仓库改造、商品备货等工作,为企业发力“6·18”奠定了良好的基础。今年“6·18”期间,菜鸟从天津发货的订单量超过40万单,交易额达到5207.6万元。市商务委及各相关部门的大力支持和贴心、优质、高效的服务受到了企业的认可。未来,菜鸟将进一步加大在津项目投入,打造跨境电商华北总部,助力我市跨境电商产业发展。
  下一步,市商务委将继续拓展服务领域、提高服务水平、优化服务质量、认真履行工作职责,想企业所想、解企业所困,一如既往支持鼓励跨境电商企业做大做强,为企业发展营造更好更便利的环境。