天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

黑龙江优质农产品组团来津 线上线下同步销售

信息来源:本网采编 【2018-07-04】

  2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(天津)推介会新闻发布会上获悉,2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品推介会将于7月6日至8日在天津梅江会展中心二期S2展馆举办。
  据黑龙江省农委副主任李连瑞介绍,本次推介会是黑龙江省在天津举办的首次以农民合作社为主体的推介会,也是黑龙江省农民合作社和绿色食品产业发展情况的一次集中展示和推介。展会展出总面积近10000平方米,集中搭建了品牌展示区、品鉴体验区、采购商展示区、落地渠道展示区、营销大赛获奖区等5大展区和200多个标准展位,展出大米、杂粮、蔬菜、食用菌、畜产品、山特产品和其他类农副产品等千余种农产品。其中,“品鉴体验区”用展会推出的优质食材进行现场烹制,供广大消费者和采购商现场品鉴体验;“特色展示区”将展出黑龙江独特的根菜、叶菜和茄果,天津消费者可体验品尝“北菜”特有的味道。
  参展农产品均具有“三品一标”,即无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标识,展前经过了各级绿色食品和农产品质量安全监管等部门联合检查和层层把关,并汇聚了北大荒、黑森、完达山、龙联绿食源、“寒地黑土”农产品系列和“冬梅”豆粉系列等知名品牌,还有一些黑龙江省名、特、优产品,有相当一部分优质产品是第一次参展。此外,考虑到天津气候条件和广大消费者的购买习惯,许多参展单位特制了产品“小包装”“套装”“扫二维码即送”和“环保装”等,小包装产品全部采用真空塑封,简便、快捷,满足现代消费习惯。
  为让天津消费者在推介会后也能买到黑龙江优质农产品,打造永不落幕的展会。黑龙江重点打造了两个营销渠道:一个是网络平台。消费者可通过“黑龙江大米网”线上渠道购买;另一个是黑龙江省优质农产品(天津牡丹江)集散中心,展会期间该中心将正式揭牌运营。届时,线上线下同销售,将更好地满足天津消费者的需求,提升产品体验。