天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

宁河区着力推进商贸流通工作

信息来源:本网采编 【2018-07-03】

  一是强化规划引领。做好宁河区商业服务业发展规划和电商发展规划编制工作,进一步完善商贸载体布局。协调推进各功能区商业配套设施建设和项目服务工作。
  二是促进电商产业健康发展。推动实体零售产业线上线下融合发展,优化提升农村电商物流快递分拨中心服务功能,发挥电商运营中心孵化、培养新型电商企业和电商人才积极作用,推动区域内电商企业和相关行业抱团发展,组织参加电商展会、论坛,开展电商技术帮扶等活动。
  三是发挥消费对经济发展的基础性作用。研究制定《关于推动宁河区实体零售创新转型实施方案》,围绕重点节假日组织全区百货、餐饮、超市等商贸企业,整体策划开展商贸节庆活动,促进消费市场活跃繁荣。
  四是继续实施“走出去”战略。鼓励义聚永、芦台春等老字号企业拓展线上销售渠道,实现立体式网络营销。组织优势产业、优质产品参加国内外重点展会、推介会、博览会等活动,提升知名度,扩大影响力,拓展产销渠道。
  五是大力发展供应链体系建设。促进家乐超市冷链末端网点建设、兴宁实业净菜车间冷链物流标准化配套设施建设和齐心全温代冷库工程项目加快实施。